ターキーの丸焼き、初体験です。
2002年11月28日今日はサンクスギビング。生まれて初めてこの日のために料理をする。数日前からこつこつと買い物したり下ごしらえをして、今日に備えてきた。おいしく食べて飲んで、楽しい時間を過ごせるといい。
今年のメニュー
★ターキーの丸焼き(グレービーソースとクランベリーソース)
★5種のチーズで作るマカロニ&チーズ
★ポテトとフェンネルと玉葱のロースト
★かぼちゃの煮物
★エビフライと野菜フライ
★スクオッシュビスク
★りんごと胡桃とブルーチーズのサラダ
★フルーツ盛り合わせ
★ティラミス
今日のメインの仕事はターキーを焼くこと。さっきターキーを洗いつつ内臓を取り出したのだが、さすがアメリカ。内臓はもう綺麗に切り取られていて、なおかつ小さなビニール袋に入れてまたターキーのお腹の中に押し込まれていた。内臓がぐちゃぐちゃに出てきたらやだぁ、と心配していただけにとても感心した。
うまく出来ますように・・・。
今年のメニュー
★ターキーの丸焼き(グレービーソースとクランベリーソース)
★5種のチーズで作るマカロニ&チーズ
★ポテトとフェンネルと玉葱のロースト
★かぼちゃの煮物
★エビフライと野菜フライ
★スクオッシュビスク
★りんごと胡桃とブルーチーズのサラダ
★フルーツ盛り合わせ
★ティラミス
今日のメインの仕事はターキーを焼くこと。さっきターキーを洗いつつ内臓を取り出したのだが、さすがアメリカ。内臓はもう綺麗に切り取られていて、なおかつ小さなビニール袋に入れてまたターキーのお腹の中に押し込まれていた。内臓がぐちゃぐちゃに出てきたらやだぁ、と心配していただけにとても感心した。
うまく出来ますように・・・。
コメント